подробно о журнале - манифест издателя

icon

Колонка дилетантки. Женщины и пустота.

Настасья Садчикова

Колонка дилетантки. Женщины и пустота.

Колонка дилетантки  развлечение  про жизнь 

02.10.2017 22:07

Оценка от партнеров: плюс / минус

Колонка дилетантки. Женщины и пустота.

Это вам не лезгинка, а твист (с) Женщина, как движущий фактор жизни и бизнеса. Как хорошо такою быть. 

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Колонка дилетантки, развлечение, про жизнь
Настасья Садчикова

Это вам не лезгинка, а твист (с) Женщина, как движущий фактор жизни и бизнеса. Как хорошо такою быть. 

Колонка дилетантки. Про жизнь.

Женщины и пустота

В советское время газеты печатали статьи под рубрикой «По следам наших публикаций» или что-то в этом роде. У меня сегодня такая же история. Дело в том, что один мудрый и поэтому уважаемый человек после моей заметки об индивидуальных предпринимательницах, спросил: «А как ты думаешь, почему в этой отрасли очень много женщин?»  Тема интересная, я всерьёз начала анализировать в силу возможностей мозга. И сегодня произошло событие, о котором не могу не рассказать. Но чуть позже.

Действительно, у меня много подруг по всему миру, которые сами занимаются делом. Им так нравится. Это не следствие ситуации «Муж пьёт, жить не на что». Да, бывают обстоятельства, бесспорно. Но мои подруги – они просто любят работать. Иметь собственное мнение, быть влюблёнными, быть замужем, любить мужей и детей, заниматься своим бизнесом. Производство сувениров, организация мероприятий, открытие ресторанов или управление театральным агентством  – всё подвластно женщине.

Когда меня в детстве спрашивали: «Кем работает твоя мама?», я всегда отвечала: «Директором».  Именно потому, что мама на моей детской памяти всегда работала директором. Сначала директором системы «Садов и парков». Затем директором «Книготорга» города. (До сих пор книжные магазины, а, точнее, что от них осталось, помню не по названиям, а по номерам.) И это не было самоутверждением. Мама так жила и работала.

Так вот, к событию. Сегодня смотрела я некое телешоу. Там в качестве «эксперта» выступала дама, которую в титре подписали «Светская львица». Ну, на плашке когда пишут имя и фамилию говорящего, непременно оправдывают его существование на Земле. Профессию. Предназначение. А там просто было: «Имя-фамилия. Светская львица». Я очень точно знаю, так как на телевидении работала, редакторы никогда сами не придумают род деятельности человека. То есть, эта дама под 50 сама попросила себя так подписать. Сознательно.

Человек прожил половину жизни и остался пустотой. Да лучше бы она подписалась «Любительница медуз» - мы бы гадали, что она с ними делает: жарит, ловит или читает их мысли.

Возвращаясь к вопросу. Я твёрдо считаю, что большинство женщин – разумные существа. И они понимают: жить – это интересно. Поэтому они  созидают, а не поглощают мир, как черная дыра. 


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

трудовой экстаз

самоВод: успехов труде