подробно о журнале - манифест издателя

icon

Ода ИП

Настасья Садчикова

Ода ИП

Колонка дилетантки  развлечение  личное мнение 

29.09.2017 22:36

Оценка от партнеров: плюс / минус

Ода ИП

Индивидуальный предприниматель - источник радости, особенно в маленьком городе. 

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Колонка дилетантки, развлечение, личное мнение
Настасья Садчикова

Индивидуальный предприниматель - источник радости, особенно в маленьком городе. 

Колонка дилетантки. Личное мнение.

Ода ИП

В провинциальном городе, где началось моё детство и состоялся пубертатный период, всегда существовало заведение под названием «Салон красоты».  Оно располагается через дорогу от моего дома. Да, это не ошибка. Советское царство моды и стиля работает до сих пор. Под той же самой вывеской. В буквальном смысле. В холле по-прежнему висят полуметровые пафосные чеканки, изображающие прически на головах дев разных стран и веков. Я их помню с того времени, когда, мелкая, ждала маму, пока она обретала красоту образца середины 80-х.

Да, сейчас что-то изменилось. Что-то где-то обшили чем-то дешевым в перестройку. Длинный коридор и множество маленьких комнат обрели экономически небольших арендаторов: здесь ютятся технари, печатники, секонд хенд и скупщик антиквариата. На месте гардероба расположились ключники и обувщики. Архитектуру гардероба они не переделывали. Зачем? На своем месте остались только женский и мужской парикмахерские залы.

Так к чему я? К тому, что это моё любимое место наведения красоты. Здесь работает моя косметолог, дама с хорошим медицинским образованием. Моя парикмахер, элегантный специалист такого же возраста, она любит выстригать машинкой узоры на моём затылке. И еще есть преданная своему делу мастер маникюра, давшая начало династии – дочь пошла по её стопам.

И, знаете, они ездят в отпуск за границу. Очередной раз спросив – куда, косметолог даже с каким-то сожалением буднично сказала: «Так, в Ту-урцию…» Мол, как всегда.

Они все – индивидуальные предприниматели. Гармонизируют внешность людей маленького города. Причем, совершенно по приемлемым ценам (даже в областных центрах таких нет, я знаю). А еще практически бесплатно стригут пенсионеров, например.

Я твёрдо убеждена, что индивидуальный предприниматель  - самый смелый человек на свете. И главное – они есть. Даже в небольших городках – это, по-моему, героически вдвойне.

Да, кстати, если вы узнаете, за какие деньги в этой «артели» распечатывают документы, выдавая "файлик" в подарок, вы поверите в коммунизм.

Настасья Садчикова


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

добротно спроектированный и построенный дом