подробно о журнале - манифест издателя

icon

Через тернии – в «звёзды»

Дина Кулахметова

Через тернии – в «звёзды»

журналистика  фотограф  внутренний лидер  вперед к мечте  перемены  ломание внутренних барьеров  смелость  целеустремленность  решительность 

28.07.2017 13:54

Оценка от партнеров: плюс / минус

Через тернии – в «звёзды»

Это история о человеке, который ради себя и своего места в жизни преодолевает свои внутренние барьеры и сомнения, внешние обстоятельства и психологическое давление окружающих, не боится бросать насиженное место и стабильность ради того, чтобы снова и снова начинать с нуля…

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, журналистика, фотограф, внутренний лидер, вперед к мечте, перемены, ломание внутренних барьеров, смелость, целеустремленность, решительность
Дина Кулахметова

Это история о человеке, который ради себя и своего места в жизни преодолевает свои внутренние барьеры и сомнения, внешние обстоятельства и психологическое давление окружающих, не боится бросать насиженное место и стабильность ради того, чтобы снова и снова начинать с нуля…

Чтобы чего-то достигнуть в жизни, в том числе и в бизнесе, нужно приложить определенные усилия. Порой это дается очень непросто, так как приходится не только менять привычный уклад, но и «ломать» себя изнутри…

Сегодня я хочу рассказать о молодом фотографе Яне Лукьяновой.

Она родилась не в Москве и у нее не было богатых родителей или обеспеченного мужа.

Сейчас она живет в столице и занимается любимым делом.

Ее превращение из тихой провинциальной мышки в решительную, порой дерзкую и сильную личность не прошло бескровно. Были взлеты, были и падения. Были пробы себя в разных сферах бизнеса, была внутренняя борьба с собой, были минуты невыносимого отчаяния и жгучей радости…

Итак, портрет Яны в юности. Скромная девушка, блиставшая талантами и способностями, но не умевшая подать себя. Для нее погружения в мир литературы, музыки и творчества были гораздо интереснее общения со сверстниками. Попытки разбудить своего внутреннего лидера не находили отклика среди окружения, поэтому Яна сосредоточилась на своем духовном мире.

В годы студенчества она попробовала взять реванш и стала принимать активное участие в жизни университета. Различные конференции, студвесна, пение в местной музыкальной группе – все это давалось ей непросто.

Слишком сильна была детская привычка жить тихой мышкой.

Слишком больно было ломать внутренние барьеры.

Но тяга к свободе, общественному признанию и в некотором роде славе побеждали.

Яна знала, как нужно писать и умела это делать. Ее профессиональный выбор пал на журналистику. После окончания университета она поехала в Москву и стала стучаться во все двери, где могла бы найти свое место и быть полезной.

Однако двери не спешили открываться молодой и амбициозной выпускнице с минимальным опытом работы. Пришлось снова идти учиться и параллельно работать в компании, основанной на корпоративной системе, чтобы просто иметь возможность ежедневно питаться и платить коммунальные платежи.

Яне хватило года, чтобы понять, что это не для нее…

Мечта заниматься чем-то более интересным и креативным привела ее на Вологодское телевидение. В очередной раз совершив резкий и внезапный переезд, она оставила столицу, чтобы закрепиться в роли корреспондента и ведущей новостного канала на местном уровне. Двухлетний план предусматривал накопление профессионального опыта и приобретение определенного имени.

Спустя указанный срок, Яна вновь оставляет насиженное место и возвращается в столицу. Стучится в те же двери… Да, ее, наконец, замечают. Ей дают шанс.

Сначала передача «Пусть говорят» на Первом канале. Здесь бодро и весело. Здесь движение. Но. Это не то, что видит зритель. Это начинка, обратная сторона Луны.

Это нервы, стрессы, круглосуточная занятость.

Это еда на бегу и всухомятку с риском преждевременно заработать язву желудка.

Это сон в промежутках между съемками, стоя и с открытыми глазами.

Это движение в режиме нон-стоп, когда стеклянные взгляд и высушенный мозг говорят о первой стадии психологического истощения…

Она ушла. Не потому что не справлялась. И не потому что стало жалко себя, еще такую молодую. Хотя жалко было. Просто не смогла уже довольствоваться даже не вторыми ролями. Уже переломила ту себя, которая жила среди внутреннего мира. Уже хотела жить во внешнем и что-то значить в нем.

Потом были выпуски «Доброго утра» и работа продюсера. Плавно, размеренно, скучно.

Она отоспалась и даже прибавила пару килограммов. И совершенно спокойно приняла новость о своем сокращении спустя три месяца…

Теперь в жизни Яны началась новая эпоха. Так же легко, как ранее меняла города и места своего проживания, она оставила профессиональную журналистику в прошлом и занялась фотографией. Обучающие курсы, помощь специалистов и коллег по цеху – все это позволило ей уже через несколько месяцев делать фотосессии и принимать заказы на съемку.

Яна активно развивает свои соц.сети и продолжает проходить тематические вебинары, тренинги и марафоны. Она наметила несколько грандиозных целей и составила подробный план на год вперед…

Ее жизнь опять становиться похожа на то время работы в «Пусть говорят», но теперь она работает и выкладывается на все 200% не ради чужого дяди, а ради своего личного будущего.

Пожелаем ей удачи и исполнения задуманного!

 

Страничка Яны Лукьяновой Вконтакте https://vk.com/zagrivok


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

классика

самоВод: успехов в труде