подробно о журнале - манифест издателя

icon

Проект «Наша Методология»

публикатор журнала самоВод

Проект «Наша Методология»

официальная информация  наша методология  резюме проекта 

28.06.2017 21:32

Оценка от партнеров: плюс / минус

Проект «Наша Методология»

Данная публикация содержит публичный манифест проекта. Проект направлен на предоставление читателям журнала самоВод хорошо структурированной и концентрированной картины о применяемой в России методологии бизнеса.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, официальная информация, наша методология, резюме проекта
публикатор журнала самоВод

Данная публикация содержит публичный манифест проекта. Проект направлен на предоставление читателям журнала самоВод хорошо структурированной и концентрированной картины о применяемой в России методологии бизнеса.

Целевые параметры проекта

Максимальной целью проекта «Наша методология» является полное, концентрированное и адекватно структурированное описание того, как делать бизнес в России, ориентированное на использование конечными потребителями в реальном бизнесе.

Минимальной целью проекта является формирование онлайн-списка русскоязычных писателей (разработчиков, тренеров, консультантов, преподавателей) с активным присутствием в Интернете.

 

Под бизнес методологией в данном проекте понимается широкий свод знаний, связанных с выполнением бизнеса. Сами знания могут трактоваться как письменные, фиксированные документы, так и еще не вербализированные, не описанные методы, навыки, традиции, приемы и инструменты.

 

Близким к понятию «методология» является термин «технология», который может трактоваться и как описание производства материального продукта, и как способ управления организацией или командой. В настоящем проекте термин технология признается равнозначным термину методологии.

 

О причинах проекта самоВод

Запуск проекта связан с фрагментарностью и многослойностью российской бизнес методологии. Один из слоев - это обучение в ВУЗах, но наша система обучения мало связана с практикой бизнеса. Точно также, диссертационный поток практически не перетекает в консультационную деятельность. Даже внутри одной небольшой отрасли, например, в проектном менеджменте, существуют провайдеры знаний, которые даже не конкурируют друг с другом, а существуют независимо, каждый в своем «огороженном» фрагменте.

 

Как следствие, потребителю знаний из реального бизнеса становится сложно делать выбор. У заказчика всегда остается сомнение в предлагаемых методиках, «быть может, есть иные, более эффективные, более современные методы». Вопрос становится особо сложным, когда переходит из плоскости абстрактного интереса к новым знаниям в вопрос выделения ресурсов, денег, времени и активов. Кроме ресурсов, при принятии решений об имплантации управленческих и технических инноваций в условиях России приоритетным фактором становится учет рисков. Не окажется ли так, что реформы дадут обратный результат, а организация, компания будет подопытной площадкой для неоперившихся инноваторов.

 

Прочие параметры проекта

Результатом проекта должен стать набор документов (страниц, файлов), позволяющих потребителю знаний принимать максимально адекватное решение о применении бизнес методологии. Немного амбициозно, обозначенный пакет можно было бы назвать «российский методологический корпус».

 

Проект заведомо долгосрочный, 1-2 года.

 

Платформой для реализации проекта является журнал самоВод, включая технические и организационные компоненты журнала. Участие в проекте добровольное. Участником проекта может быть любой читатель журнала.

 

Проект является полностью открытым, что означает:

- открытость информации по проекту;

- свободное присоединение и отсоединение;

- свободное копирование и перенос информации.

 


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

добротно спроектированный и построенный дом