подробно о журнале - манифест издателя

icon

Доктор из Дербента

самоРеклама

Копирайтер!

Елена Охотникова

Доктор из Дербента

добиться успеха  доктор  медицина  личность 

08.06.2017 12:21

Оценка от партнеров: плюс / минус

Доктор из Дербента

Успешность современного бизнесмена легко измерить, посчитать или оценить. Чем измеряется успешность врача? Повсеместным признанием его труда и заслуг. В Республике Марий Эл живет доктор из Дербента, на своем опыте доказавший, что людям в белых халатах для успеха не обязательно управлять многомиллионными капиталами. Для этого достаточно всю жизнь придерживаться нескольких важных принципов.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, добиться успеха, доктор, медицина, личность
Елена Охотникова

Успешность современного бизнесмена легко измерить, посчитать или оценить. Чем измеряется успешность врача? Повсеместным признанием его труда и заслуг. В Республике Марий Эл живет доктор из Дербента, на своем опыте доказавший, что людям в белых халатах для успеха не обязательно управлять многомиллионными капиталами. Для этого достаточно всю жизнь придерживаться нескольких важных принципов.

Врачами не рождаются

История Дербента наградила его народы великолепной интуицией и феноменальным чувством собственного достоинства. Девятый по счету ребенок в семье Семена и Милько Азаевых, Слава, унаследовал не только эти качества, но и стремление к покорению невозможного. Здесь профессия врача считалась уважаемой, а в семье Азаевых врачей не было.


Именно благодаря этому качеству он поступил в Саратовский медицинский институт. Несколько лет спустя полученный сыном диплом врача его мать с благоговением показывала родственником и друзьям. На пятом курсе будущий доктор женился на сокурснице Вере и уехал покорять Йошкар-Олу.

Доктор Азаев

Он начинал обычным травматологом в городской больнице, из-под «крыла» которой спустя десятилетие вывел в самостоятельную жизнь одно из ее подразделений, предоставившее йошкаролинцам возможность получать круглосуточную экстренную помощь. Начиная с 1 января 1992 года Йошкар-Олинский травмпункт посещал каждый житель столицы Марий Эл и близлежащих районов.


Именно с этих пор врач Азаев Вячеслав Семенович стал доктором Азаевым. Он обладает уникальной харизмой. В многочисленных интервью он постоянно подчеркивал три главных принципа, которых придерживается всю жизнь:

  • Меньше говори — больше делай.
  • Хочешь, чтобы тебя услышали, говори мало и не громко.
  • Любой конфликт решается при помощи диалога, а не монолога.

Благодаря умению главврача договариваться, слушать и слышать, искать консенсус и не рубить с плеча, городской Травмпункт наращивал обороты, насколько это вообще возможно в дотационном регионе, На определенных этапах приходилось бороться за все: медикаменты, оборудование, врачей.

Принципиальность позволила харизматичному доктору из Дербента пять раз подряд избираться депутатом Горсобрания Марий Эл, что, несомненно, позволяло выполнять когда-то взятые на себя обязательства по обеспечению населения экстренной помощью в полном объеме. Травмпункт бесперебойно принимал травмированных и пострадавших, не только перевязывая и зашивая, но и проводя небольшие операции. Восстановлением трудоспособности пациентов занималось открытое при нем отделение восстановительного лечения.

Источник гармонии

Харизма — уникальное качество, которым могут обладать исключительно гармоничные люди. Это единственное свойство человеческой натуры, которое нельзя подделать. Ее обладателям нельзя расслабляться и терять ощущение гармонии. Истоки харизмы доктора из Дербента — в его браке. Доктор Азаева - не просто жена, не только главная его поддержка, она самый строгий и мудрый судья. Благодаря ей взрывной когда-то темперамент был стабилизирован и использован во благо.


Уже полгода, как доктор из Дербента ушел на пенсию, с бывшими коллегами встречается только в сети. Судорожная оптимизация, охватившая систему здравоохранения в России, смела на своем пути все его благие намерения, присоединив Травмпункт к какой-то из поликлиник. Горожане в недоумении обсуждают новость по соцсетям и привычно ругают правительство.


Доктор из Дербента спокоен. Он выполнил возложенную на него миссию, его имя ассоциируется с честностью, добропорядочностью, достоинством и уважением. А оптимизация — это требование современной системы здравоохранения, в которой новое поколение врачей не может работать на одном энтузиазме.


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

ручной идеализм

самоВод: успехов труде