подробно о журнале - манифест издателя

icon

Александр Толкачев: «Образование должно быть практическим!»

Виктория Кучинова

Александр Толкачев: «Образование должно быть практическим!»

практика  учеба  бизнес  обучение 

07.05.2017 19:13

Оценка от партнеров: плюс / минус

Александр Толкачев: «Образование должно быть практическим!»

Основатель Solvers Academy, коуч Александр Толкачев рассказывает о своем пути в бизнесе, о создании Академии обучения и о том, как ему удается делать людей счастливыми.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, практика, учеба, бизнес, обучение
Виктория Кучинова

Основатель Solvers Academy, коуч Александр Толкачев рассказывает о своем пути в бизнесе, о создании Академии обучения и о том, как ему удается делать людей счастливыми.

Говорят, 33 года - возраст Христа. Именно в этом возрасте многие из нас задумываются о жизни, переосмысливают то, чего уже достигли. С Александром Толкачевым именно так и вышло: он бросил успешный бизнес и начал заниматься тем, о чем всегда мечтал.

Я понял свою миссию

В 22 года Александр открыл свою собственную компанию – стал основателем и соучредителем дизайн-студии. Вместе с командой создавали бренд-буки, логотипы, наружную рекламу, разрабатывали названия, слоганы, создавали рекламные кампании, делали  сайты, интернет-магазины, лендинги – все то, чего требовал рынок.

«Знаний было много, и я с удовольствием ими делился – выступал на конференциях разработчиков, принимал участие в обучении студентов, - вспоминает Александр. - Но в 33 года я понял, что есть сферы, где я могу дать гораздо больше ценности. Все, чего я хочу, - приносить конкретную и ощутимую пользу людям, помогать им достигать своих целей. Именно в этом моя миссия на этой планете. Ради этого я вышел из успешного бизнеса, оставил дело, которому отдал 11 лет. Вероятно, в это сложно поверить, но это истинная правда».

Итак, Александр вышел из учредителей компании, оставив ее своему компаньону. А сам занялся созданием Solvers Academy. Александр – приверженец практического образования. Он считает, что обучать чему-то должны не модные «гуру», не знаменитости, не теоретики, а бизнесмены – люди, которые самостоятельно построили свое дело и готовы рассказать об этом другим.

Три кита практического обучения

Обучение в Solvers Academy идет по 3 главным направлениям:

  1. Автоматизация бизнеса.
  2. Переход на удаленную работу.
  3. Постановка целей и их достижение.

Обучающие материалы представлены в трех форматах - книги, пошаговые руководства, специальные ежедневники, обучающие курсы. Александр выделяет 3 типа людей – по стилю потребления информации. Каждому типу соответствует свой формат обучения.

Первый тип – люди, которые стремятся сделать все сами. Они испытывают настоящее удовольствие от процесса обучения и справедливо считают, что способны во всем разобраться сами, при этом потратив минимум денег. Для таких людей идеальным форматом будут книги и пошаговые практические пособия, в которых мы рассказываем, как поэтапно реализовать тот или иной навык.

Второй тип – люди, которым нужна небольшая помощь. Для таких людей (а их большинство) мы создали специальные ежедневники, в которых встроены инструменты на каждый день. Также в комплекте с ежедневниками идут   рассылки советов и вспомогательные видео. Бумажные ежедневники наиболее эффективны.  В отличие от компьютерных файлов и напоминалок на телефоне, настоящий бумажный блокнот не теряется, не забывается, он напоминает своему хозяину о запланированных делах.

Третий тип -  это люди, которым проще заплатить за услугу и получить ее сполна. Для них оптимальны обучающие курсы - но не в виде скучных лекций, а в форме коротких обучающих видео. Мы даем клиентам домашние практические задания по внедрению инструментов в реальную жизнь. Кроме того, организуем общение, обратную связь, коррекции, даем вдохновляющие видео. Люди помнят, что заплатили за курсы деньги, и хотят, чтобы каждая копейка отработала себя по полной программе. А значит – отдача будет хорошей!

Счастье быть нужным

«Подробнее о нашем обучении можно посмотреть на сайте http://www.solvers-team.ru, - говорит Александр Толкачев. – Друзья недавно спросили что по-настоящему доставляет мне удовольствие. Я думал недолго: это благодарность людей, которым я помог сделать жизнь ярче и позитивней. Счастливые лица и глаза тех, кто нашел свою цель и с радостью двигается к ней. Думаю, если вы вспомните случаи, когда вам доводилось помогать людям, вы ощутите то же самое. Счастье быть нужным – это самое главное».

Александр Толкачев ВКонтакте: https://vk.com/draft_mc


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

твердая рука

самоВод: успехов в труде