читаем про "революцию текстов"

icon

1000 и 1 мечта Марины Барышевой

Анна Наумович

Большая и интересная жизнь кипит не только в столицах. К примеру, много ли вы знаете о жителях Астрахани? Меж тем, в южном форпосте России осуществляются поистине масштабные проекты, и живут привлекательные и успешные люди. Журналистка, блогер и модель Марина Барышева - не просто красавица, но и умница, финансист с высшим экономическим образованием. Она с радостью путешествует по миру и увлекательно описывает поездки в посещаемом блоге, а коллеги нередко привлекают Марину к участию в своих творческих проектах. Юность и целеустремленность девушки являются отличными мотиваторами, помогающими ей идти к заветным целям, некоторые из которых она предпочитает не называть... на всякий случай.

экономист модель блогер стоимостной инжиниринг стоимостной инженер строитель-экономист Евросоюз BIM БИСКИД Малахов Владимир Цифровая модель Информационное моделирование Информационная модель

01.05.2017 13:59

Оценка от партнеров: плюс / минус

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, экономист, модель, блогер
Анна Наумович

Марина, Вы родились и живете в Астрахани. Мечтали ли когда-нибудь уехать в Москву или Санкт-Петербург, а может, и вовсе за рубеж?

Я родилась в Краснодарском крае, в небольшом городке Славянск-на-Кубани, но так как с младенцем никто особенно не совещается, меня повезли в Астрахань. Свой переезд из Астрахани в более крупный город я скорее называю не мечтой, а желанием – и да, иногда оно возникает.

Какой опыт юности Вы бы ни на что не променяли?

Так сложилось, что мне пришлось переехать из родительского дома в 16 лет и начать жить одной. Поступать на заочный в университет и работать. И как бы тяжело моему «внутреннему ребёнку» тогда ни было, сейчас я бы ничего не поменяла.

Что помогло Вам выдержать это испытание судьбы?

Полагаю, что в большей степени мамино воспитание и немного мой собственный характер. Ведь на самом деле я не прогуливала учебу, если бы не мой принципиальный характер, исправила бы пару оценок, и был бы красный диплом. Также никогда не курила, а алкоголь впервые попробовала… где-то в 24 года или даже позже. И то – очень избирательно (улыбается, прим. ред.)

Как пришли в модельный бизнес, с чего всё начиналось? Была ли трудная работа над собой или помогла удача?

Точно не трудная работа над собой, я вообще себя моделью никогда не называла. Где-то в 17-18 лет я очень полюбила фотографироваться. И только после регистрации в Instagram (18 ноября 2012, прим. ред.), поняла, что фотографировать мне тоже нравится.

В 19 лет я работала в туристической фирме. Тогда начинал свою работу первый глянцевый астраханский журнал, офис которого располагался на одной с нами улице. Конечно, мне очень хотелось быть к нему причастной, но я училась на факультете экономики и попробоваться в журнал кем-то кроме модели мне в голову не пришло. Поэтому я отнесла туда свои фотографии и почти сразу снялась в рекламе какого-то магазина – к сожалению, сейчас не вспомню, какого. Помню, что на мне было длинное в пол черное платье с открытой спиной. Спиной же меня и фотографировали (улыбается, прим. ред.). Назову всё это удачей.

В том же году я устроилась на работу в крупнейший банк нашей страны и начала строить карьеру финансиста, на пару лет забыв вообще о фотографии.

А что было потом?

По карьерной лестнице я продвигалась очень быстро и с огромным чувством удовлетворения от происходящего: понимая, что это все моя личная заслуга. Я купила машину, о которой мечтала, мама помогла с кредитом на квартиру, и с окраины города я переехала в центр.

Наверное, ловили на себе завистливые взгляды?

О, да (улыбается, прим. ред.). Астрахань – очень маленький город, где все друг друга знают. Так что появившаяся из ниоткуда девушка на хорошем автомобиле с красивыми номерами сразу начала обрастать слухами и завистливыми взглядами. Вот в этот-то момент мне бы и надо было переехать в город покрупней да продолжить строить карьеру. Но я абсолютно обычный человек с кучей страхов, и я просто побоялась.

Не решилась и в тот момент, когда одна из руководителей в банке на мой вопрос о дальнейшем росте сказала: «Ты молодая и красивая, сиди и работай на своем месте, какая тебе карьера?». Когда я об этом разговоре сказала непосредственно своему руководителю, та ответила: «Ну она права, у тебя же тут нет своих, кто тебя выше протолкнёт? Нет? Ну, всё, ты достигла максимума в своей карьере».

В тот же день я написала заявление на увольнение. Уехала почти на месяц в Израиль (сейчас бы это была Индия) (смеется, прим. ред.), а вернувшись, начала искать другую работу. Кстати, меня почему-то не принимали в банки. Думаю, что кто-то обо мне оставил какой-то отзыв. Правда это или нет, я не узнаю, пусть это останется на их совести.

Я же решила идти вперед. Устроилась на работу в дорожное управление при министерстве строительства. Там было совсем по-другому, к половине девятого пришел, в 18, максимум, ушел. Не 12-15-ти часовой бешеный банковский график. Поэтому я там морально отдыхала. Пару раз снималась для маленьких рекламных изданий, когда друг-фотограф приглашал.

А как Вы стали журналистом? Кстати, Вы штатный или внештатный сотрудник? О чем чаще всего пишете?

Наверное, не стоит говорить, что работа в государственной структуре оплачивается так себе, а фриланс не приветствуется. Спустя год я уволилась с твердым намерением переезжать в Москву, но в этот момент встретила молодого человека и практически сразу поняла, что это судьба. Мы решили жить в Астрахани, а через некоторое время я познакомилась с девочками-создателями интернет-журнала и организаторами самых ярких мероприятий в нашем городе. Стала работать с ними на различных проектах, но самое большое удовольствие мне приносило написание статей о путешествиях.

О Ваших или вообще?

Только о своих. И с фотографиями, сделанными мной.

Нравится ли вам вести блог, делать посты в Instagram и развивать YouTube-канал?

Очень! В принципе, я это и делаю только потому, что мне это приносит огромное удовольствие. Это я сейчас об Instagram. Фотографировать, писать о чём-то – на сегодняшний момент это самое моё любимое хобби.

Относительно канала YouTube, который я создала всего месяц назад: я просто поняла, что 55 сек видео в Instagram мне мало. Иногда хочется рассказать о чем-то подольше. Так что я создала свою страницу на YouTube, каналом назвать пока его у меня язык не поворачивается (смущенно улыбается, прим. ред.). Но я точно не смогу стать видеоблогером, сидящим в комнате перед камерой по несколько часов и что-то на неё наговаривающим.  Поэтому YouTube для меня, наверное, останется «тем, что не вошло в Instagram».

Много ли времени уходит на социальные сети? От каких вещей не можете отказаться?

Не могу отказаться от утреннего просмотра ленты за чашкой кофе. Это уже утренний ритуал (улыбается, прим. ред.).  А относительно времени… Я стараюсь уделять время соцсетям, когда параллельно занимаюсь чем-то основным. Например, пока стою в пробке или жду заказ в кафе, пока варится кофе, и т. д.

Расскажите, пожалуйста, о своих успехах и достижениях?

Я так и продолжаю вести параллельные жизни: к осени планирую получить диплом MBA (как продолжение своего экономического образования), а если говорить об успехах в жизни блогера, то прошлым летом я стала моделью на бьюти-съемке в юбилейном номере того самого глянца, о котором мечтала в 19 лет.

В Вашей жизни остался какой-то дружеский костяк – близкие люди, которые поддержат в трудную минуту –  или большая часть окружения сменилась (и продолжает изменяться)?

Однозначно, есть определенный самый близкий и родной костяк, который я ни на что не променяю. И, конечно, огромное количество людей из окружения менялось: кто-то уходил, кто-то приходил и уходил, кто-то остался. И я очень рада, что всё именно так, как есть сейчас.

Каковы Ваши планы на будущее?

Знаете, это же как мечта, поделишься – и вдруг не сбудется? А я очень хочу, чтоб мои планы сбылись.

Что можете посоветовать читателям, которые не знают, чем заняться и как самостоятельно раскрутиться?

Наверное, я не очень хороший советчик, так как я никогда не ставила себе цель «раскрутиться». Я просто живу и пишу о том, что мне нравится. Но один совет я всё-таки дам. Если Вы хотите раскрутиться, неважно в каком качестве – как блогер, видеоблогер, журналист, модель, да кто угодно – нужно много работать. Просто много работать, и тогда будет результат.

Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0

Поделитесь статьей и отправьте открытку