icon

Как я искала свою идеальную работу

Ирина Конева

Как я искала свою идеальную работу

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.» 
А. Эйнштейн 

Когда я впервые услышала это высказывание, поняла – оно про меня. И действительно, сменив несколько работ я начала думать, что со мной что-то не так. Почему окружающие работают себе тихонечко на одном месте, а я ощущаю себя в клетке? Но я поняла в чем дело, когда наконец нашла свое. Эта история о том, как я искала идеальную работу и однажды случайно ее нашла.
 

работа  самореализация  поиск себя  фриланс  копирайтинг  Копирайтинг   Бизнес   Копирайтер   Маркетинг   Инфобизнес   назначения   бизнес   фрилансер   развитие и совершенствование   Продажи  

25.04.2017 15:10

Оценка от партнеров: плюс / минус

Как я искала свою идеальную работу

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.» 
А. Эйнштейн 

Когда я впервые услышала это высказывание, поняла – оно про меня. И действительно, сменив несколько работ я начала думать, что со мной что-то не так. Почему окружающие работают себе тихонечко на одном месте, а я ощущаю себя в клетке? Но я поняла в чем дело, когда наконец нашла свое. Эта история о том, как я искала идеальную работу и однажды случайно ее нашла.
 

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, работа, самореализация, поиск себя, фриланс, копирайтинг
Ирина Конева

Меня зовут Ирина Конева, и я копирайтер, помогаю малому бизнесу продавать товары и услуги при помощи текста. Была я копирайтером, конечно же, не всегда. Более того, я даже не уверена, что навсегда им останусь. Но я совершенно точно знаю, что отныне буду работать только там, где мне хорошо. Под этим «хорошо» я понимаю деятельность, которая интересна, адекватно оплачивается и дает возможность реализовать себя. 

 

Свою трудовую карьеру я начала еще во время учебы в Донецком Национальном Техническом университете (бывший ДПИ). Как и многие выпускники средней школы, выбор в пользу специальности «бухгалтерский учет и аудит» я сделала неосознанно, по наводке родителей. В свои 17 лет я совершенно не знала, кем стану и чего от жизни хочу. И как итог – жила по инерции, как сложится. Мечтая поскорее закончить нудную учебу, на четвертом курсе я перевелась на заочный. А потом устроилась бухгалтером на завод.

 

Сказать, что мне не нравилось там работать – это ничего не сказать. Целый день я занималась какой-то ерундой, переписывая вручную первичные документы, заполняя многочисленные столбцы цифр. Получала копейки, о которых даже вспоминать смешно. Я просто изнывала от скуки и с нетерпением считала минуты до заветных 17.00. До сих пор помню, как тоскливо поглядывала на стрелки часов, которые висели в кабинете бухгалтерии. Они отсчитывали часы каждого моего рабочего дня, а заодно и моей жизни. В таком состоянии я проработала полгода. Хотя сейчас мне кажется, что гораздо дольше. 

 

По удобному стечению обстоятельств я уволилась и оказалась на свободе. Но была одна проблема. Мне срочно нужна была работа, чтобы на что-то жить, и вообще деятельность, чтобы не засохнуть. Ведь я уже выпускница ВУЗа - сколько можно сидеть на шее у родителей и тратить время впустую! Но я не представляла, куда пойти без опыта, без навыков и с совершенно бесполезным для меня дипломом. 


 
Опять наступаю на грабли

 

Пометавшись по собеседованиям, я снова оказалась в бухгалтерии, на этот раз в небольшом издательстве. Нетрудно понять, что этот отрезок моей работы по специальности был еще короче. Меня хватило всего на 3 месяца. Теперь я окончательно поняла, что бухгалтерия не для меня и лучше туда не соваться.

 

Потом я устроилась продавцом-консультантом в один из бутиков Донецка. Стало немного полегче - жизнь протекала чуть живее, да и денег выходило побольше. Но только до поры. Я быстро поняла, что работа в элитном магазине кипит только в период сезонных и праздничных скидок. А все остальное время моя деятельность мало чем отличалась от работы охранника. Меня хватило на полтора года. 

 

Это был очередной провал, нанесший серьезный удар по моей самооценке. Я чувствовала себя никому не нужной неудачницей, которая потратила 5 лет свой жизни впустую, и теперь никто. Глупо, не правда ли? Но тогда я этого не еще понимала и очень переживала. 

 

Бегство от проблем

 

Идеальный момент, чтобы остановиться и понять, кто я, что могу и чего на самом деле хочу. Но нет! Я решила этот вопрос по-женски - вышла замуж и ушла в декрет. Хорошо хоть не за встречного, а за того, с кем давно встречалась. Неудовлетворенное чувство значимости нужно было срочно спасать, и многие девушки, как и я, пытаются спасти его в отношениях. 

 

Нетрудно догадаться, что замужество моей проблемы не решило, а только усилило. Когда сын немного подрос, были еще попытки поработать продавцом-консультантом и экономистом в бюджетной сфере. Я планомерно наступала на те же грабли и не знала, как это изменить. Это был пустой и изматывающий бег по кругу. 

 

После рождения второго ребенка меня «накрыло» уже по-настоящему. Не покидало ощущение пустоты и собственной бесполезности, которое усиливалось безденежьем и сложностями в семье. Я чувствовала себя финансово зависимой, связанной по рукам и ногам, унылой домохозяйкой. И понимала, шансов что-то изменить в ближайшее время просто нет. Дети маленькие, помощи ждать неоткуда, устроиться на работу сейчас не удастся. Да и куда идти, если вообще непонятно, кто я. Полный тупик. 

 

Спасательный круг

 

На помощь пришел копирайтинг. Случайное знакомство с написанием текстов на заказ переросло в профессию, которая оказалась увлекательной и доходной. Безусловно, не сразу. Были разные периоды: трудностей, неверия, выгорания и скуки. Не скрою, порой они бывают и сейчас. Но постоянное развитие и фокус на том, что интересно, помогают мне все это преодолевать. 

 

Сейчас я занимаюсь коммерческими текстами уже четвертый год. Изучаю маркетинг, продажи, продвижение бизнеса в интернете. Прохожу соответствующие онлайн-курсы, много читаю. Влюблена в позитивную психологию и саморазвитие. Но самое главное, я наконец чувствую себя на своем месте. Я получаю отдачу от своей работы не только в виде денег. Это творческая свобода, возможность выбирать интересные проекты, самостоятельно планировать свое время, учиться. И, наконец, совмещать все это с семьей. 
 


А всем, кто пока ищет себя, я хотела бы сказать – не отчаивайтесь! Эра унылой рутинной работы прошла. Сейчас не обязательно стоять у станка или просиживать в офисе по 8 часов подряд. Пробуйте новое, прислушивайтесь к себе, учитесь. В наше время есть масса возможностей заработать и реализовать себя. Их нужно только нащупать. Не тратьте свою жизнь на неинтересную и малооплачиваемую работу. Не бойтесь начинать снова, если не получилось.  Возможно, «то, что вы ищите, тоже ищет вас»! А как вы об этом узнаете, если так и не решитесь попробовать?

 

Найти меня можно здесь https://vk.com/irakoneva. Пишите, всегда рада новым друзьям!


 



Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

добротно спроектированный и построенный дом