подробно о журнале - манифест издателя

icon

Инфобизнесмен Ион Ермаков: «Если есть волшебный пендель, то все будет хорошо»

Игорь Кудрявцев

Инфобизнесмен Ион Ермаков: «Если есть волшебный пендель, то все будет хорошо»

Бизнес  интернет-магазин  фриланс  книги  личность 

21.04.2017 09:14

Оценка от партнеров: плюс / минус

Инфобизнесмен Ион Ермаков: «Если есть волшебный пендель, то все будет хорошо»

Пожалуй, немногим из нынешних российских бизнесменов удается не только успешно вести свое дело, но и, уж простите за пафос, нести в наш мир добро. Предлагаем вам познакомиться с именно таким удивительным человеком. Это Ион Ермаков, индивидуальный предприниматель из Тюмени, генеральный директор интернет-магазина шедевров и шедевриков «Зеленый свет», а также Happy-центра «Эффективные методики счастья».

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Бизнес, интернет-магазин, фриланс, книги, личность
Игорь Кудрявцев

Пожалуй, немногим из нынешних российских бизнесменов удается не только успешно вести свое дело, но и, уж простите за пафос, нести в наш мир добро. Предлагаем вам познакомиться с именно таким удивительным человеком. Это Ион Ермаков, индивидуальный предприниматель из Тюмени, генеральный директор интернет-магазина шедевров и шедевриков «Зеленый свет», а также Happy-центра «Эффективные методики счастья».

За свою жизнь Ион перепробовал себя в самых различных ипостасях: творческой личности, штатного работника, фрилансера и, наконец, владельца собственного бизнеса. Сейчас наш герой считает, что нашел свое место в жизни. «Для меня важно знать, что ты занимаешься правильным делом, распространяя полезную информацию и имея при этом хорошие перспективы на пассивный доход», — говорит он. Давайте посмотрим, как Ион Ермаков пришел к этому.

Начать этот рассказ стоит с родителей Иона. Причем не только потому, что так принято в биографиях. А почему — вы скоро поймете. Отец Иона был детским хирургом, сделал много добра, спасал жизни малышей, но быстро сгорел на работе, и в 40 лет его уже не стало. Мама Иона, Светлана Ермакова, занималась литературой. Когда сыну было четыре года, она встретила своего второго мужа, Леонида Жарова, и создала с ним не только семейный, но и творческий союз. Светлана и Леонид стали писать книги в соавторстве.

Сам Ион в ранней молодости увлекался музыкой, сочинял и самостоятельно записывал песни. К слову, это занятие он не забросил и до сих пор. «Музыкальное будущее у меня впереди», — считает наш герой. Позже он стал работать звукорежиссером в домах культуры и на радио. Но в 2004 году Ион решил покончить с карьерой штатного работника и, отправившись в отпуск, написал заявление об увольнении из тюменской телерадиокомпании, где тогда трудился диктором и «звуковиком».

Подавшись «на вольные хлеба», Ион продолжал заниматься звукорежиссурой, но уже как фрилансер, подрабатывал в качестве журналиста в местных газетах, иногда вел программы на радио, писал музыку для спектаклей, выступал диктором, озвучивал различные объявления, позже сделал домашнюю студию звукозаписи. «Без работы никогда не сидел», — признается Ион.

Но к 2010 году он понял, что работа звукорежиссера-фрилансера его уже не вдохновляет. Ион говорит, что это было «постоянное безумное сидение за компьютером, выжимающее много сил». К тому же такой фриланс был лишь активным доходом: «Пока работаешь, заработок есть, а не работаешь, настроение либо здоровье не позволяет или семейные какие причины — так и денег нет. Кроме того, даже если ты очень крутой звукорежиссер, больше определенной суммы в час тебе никто не заплатит», — рассказывает Ион Ермаков.

Оценивая все эти недостатки профессиональной деятельности, наш герой понял: нужно что-то менять.

А его родители тем временем продолжали писать книги — про любовь, про отношения, про счастье, про здоровье. Темы вечные, на которые читатели всегда найдутся. Светлана Ермакова и Леонид Жаров издали 17 «бумажных» книг. Ион подсказал родителям, что нужно осваивать интернет — мол, новая эпоха на дворе, а в сети и общение, и продажи, и пиар. Писателям идея понравилась. У них появились первые покупатели в интернете, стали поступать благодарные отзывы от читателей.

Как говорит Ион, именно эти теплые отзывы и вдохновили его затеять то, что впоследствии стало настоящим бизнесом.

«Я решил попробовать помочь родителям с приемом платежей и создать подобие пассивного дохода. Тогда и возникла идея открыть в сети магазин, где будут продаваться хорошие, надежные электронные файлы», — рассказывает инфобизнесмен.

6 июня 2011 года в интернете появился сайт электронного магазина шедевров и шедевриков «Зеленый свет», где продавались книги родителей Иона, а также его собственная музыка. Бизнесмен вспоминает, что за первый месяц получилось заработать 6 тысяч рублей на всех, но это было даже лучше, чем ожидалось. Начало было положено. А потом Светлана Ермакова написала книгу, которая стала настоящей бомбой в интернете. «Не мешайте ему влюбиться в вас! Методика, которая оживит даже мужа», — называлась она. «Прибыли от ее продажи были такие, что я просто не верил своим глазам», — говорит Ион.

Вскоре делами интернет-магазина стала заниматься и девушка Иона, нынче его жена Анастасия Ермакова. Так что теперь этот бизнес может по полному праву именоваться семейным.

Стоит отметить, что «Зеленый свет» переживал не только взлеты, но и падения. Порой возникали сложности с продвижением интернет-магазина. Поначалу главным двигателем продаж был блог Светланы Ермаковой в LiveJournal: его постоянные читательницы активно покупали файлы в магазине шедевриков. Позже пришлось осваивать иные методы продвижения, такие, как e-mail рассылка, и вкладываться в рекламу на Facebook. Со временем Ион многое узнал о маркетинге и копирайтинге, о посадочных страницах, автоворонках, сериях продающих писем и т. д.

Особенно нелегко было несколько лет назад, когда в России грянул финансовый кризис: ведь в такие моменты спрос на электронные книги, которые не являются товаром первой необходимости, стремительно падает.

«Мы встретили кризис достаточно активными действиями. Создали с родителями множество новых товаров — это и вебинары, и личные консультации, и ежедневный видеоблог, — рассказывает Ион. — Согласно моей философии, все в этом мире происходит правильно, и если есть волшебный пендель, который нас подталкивает к свершениям, к новым этапам развития, то все это хорошо и идет на пользу».

Не так давно Ион Ермаков вместе со своей командой начали разработку второго сайта — Happy-центра «Эффективные методики счастья». «Благодаря отзывам я убеждаюсь, что работа, которой мы занимаемся, приносит большую пользу людям. Реальную, настоящую пользу. Делает их счастливее», — говорит Ион. Такой отклик как нельзя лучше мотивирует его развивать свой бизнес, не останавливаясь на достигнутом.

А тем, кто не только делает деньги, но и творит добро, судьба всегда предоставит зеленый свет.

Ион Ермаков в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/ionermakov


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

несокрушимая мощь

самоВод: успехов в труде