приглашаем на конкурс "Обозреватель"

icon

Девушка в бизнесе: шаги к успеху

Евгения Ильте

Девушка в бизнесе: шаги к успеху

Бизнес  бизнес-леди  фотограф 

17.04.2017 09:09

Оценка от партнеров: плюс / минус

Девушка в бизнесе: шаги к успеху

Однажды сказанные мамой слова: «Не хочешь быть дояркой — учись» крепко врезались в память Саши. И она хорошо училась. В обычной и музыкальной школе, затем — в институте, куда она поступила с первого раза.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, Бизнес, бизнес-леди, фотограф
Евгения Ильте

Однажды сказанные мамой слова: «Не хочешь быть дояркой — учись» крепко врезались в память Саши. И она хорошо училась. В обычной и музыкальной школе, затем — в институте, куда она поступила с первого раза.

Наградой за прилежание стал красный диплом. Сначала бакалавра, а через полтора года — магистра.

После студенческих фоток, сделанных в мантии и mortar board, можно было отправляться в открытое плавание. Казалось, куда ни придешь — везде тебя встретят с распростертыми объятиями. Умница, красавица с опытом подработок и красным дипломом.

Но уже первые попытки откликнуться на вакансии показали, что ни молодость, ни красный диплом на выгодное трудоустройство не влияют. Попадавшиеся объявления не вызывали восторга или не внушали доверия, не гарантировали нормальную работу и карьерный рост. Ни для кого не секрет, что молодых, без практического опыта в коллектив принимают неохотно (или вообще не берут).

Но настойчивость Саши дала плоды: она нашла работу по специальности и ее включили в штат. Хотя кресло было удобным, а работа непыльной и ненапряжной, после нескольких месяцев девушка поняла, что работать тут не может — она жаждет активности и движения вперед. Не удерживала и зарплата начинающего сотрудника — ее хватало на оплату комнаты, проезд и перекусы в обед.

Бросив работу и спрятав диплом на дно комода, она занялась фотографией. Вначале это были сделанные на мыльницу робкие пробы. Но одноклассники, друзья и знакомые звонили ей и приходили на «фотосессии» все чаще — расценки на услуги были низкими, а фотографии получались отменными.

Поняв, что это ее «дело», Саша едет в столицу — она записывается в фотошколу Интера. После первых занятий и предоставленных работ ее заметили и начали приглашать на фотосъемки проводимых мероприятий: день рождения канала, детские телепередачи. Не удержался от фотосессии и куратор группы — сделанную Сашей фотографию он поставил в качестве аватарки и не меняет ее (значит, нравится работа).

По окончании фотошколы Саша вернулась домой. Нужно было решить, что делать дальше: делать карьеру в столице или попробовать свои силы дома. Понимая, что на квартиру в Киеве придется копить всю жизнь, она начинает раскручиваться на месте.

Одна свадьба, вторая, десятая — к Саше стали обращаться все чаще. Причем, приглашают не только в качестве свадебного фотографа — она активно снимает Love Story и новорожденных, семьи с детьми и моделей. Она снимала концерт Светланы Лободы, участниц конкурса «Мисс Закарпатье».

Частые фотосессии не поглощают Сашу полностью — она продолжает учиться самостоятельно и у наставников. После очередного мастер-класса ее пригласили в студию фотографа областного «пошиба» Сергея Мазура: перед Новым годом там всегда много работы. Поскольку съемка в студии имеет свои нюансы, новогодние фотосессии подняли уровень мастерства Саши еще на одну ступеньку выше.

Останавливаться на достигнутом девушка не собирается. В перспективных планах — поиски новых образов и ракурсов, обучение у именитых мастеров, участие в новых более масштабных проектах, открытие собственной фотостудии.

Вы скажете: зачем было тратить пять лет на обучение в институте, ведь для фотосессий достаточно одного фотоаппарата? Похожий вопрос я сама задавала Саше. Знаете, что она мне ответила?

Годы обучения в вузе дали мне возможность понять кто я и чем хочу заниматься (после школы не особо представляешь, к чему больше лежит твоя душа). Полученные в вузе знания позволяют мне продвигать свое дело, просчитывать возможный результат. Красный диплом дал уверенность в своих силах, показал, что при желании я многое могу.

Можно закинуть, что, особых высот Саша пока не достигла. Но сделанные ею шаги говорят о том, что для любимого дела и превращения его в основной источник доходов она сделает все. А для молодых, стремящихся начинать и делать свой бизнес самостоятельно такие черты архиважны.

Познакомиться с работами фотографа можно здесь:

https://vk.com/alexandra_first

https://www.facebook.com/alexandra.ilto


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

классика

самоВод: успехов в труде