подробно о журнале - манифест издателя

icon

Переезд в столицу – шанс или фиаско?

публикатор

ДипМастер

Переезд в столицу – шанс или фиаско?

успех  ресторан  Луганск 

29.03.2017 15:47

Оценка от партнеров: плюс / минус

Переезд в столицу – шанс или фиаско?

Непростой жизненный путь женщины за успехом, из Луганска в большой город - столицу.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, успех, ресторан, Луганск
публикатор журнала самоВод

Непростой жизненный путь женщины за успехом, из Луганска в большой город - столицу.

Столица… Как много в этом слове.. Для кого-то – это каждодневная реальность, обыденность и повседневность, а для кого-то – мечта о сказочной жизни, блеске и роскоши города-мечты. Как известно, у большинства обладателей сладких грез о столичной жизни мечты так и остаются «нереализованными возможностями».

Однако, в некоторых случаях факт переезда все же случается.

Так вышло и в случае Елены https://vk.com/pumibi  – 32-летней матери-одиночки из города Луганска на востоке Украины. В своем городе Елена сменила далеко не одно место работы в поиске своего призвания и зарплаты побольше.

Одной из многочисленных должностей нашей героини была должность менеджера ресторанного бизнеса, в которой женщина безусловно имела успех. Тем не менее, душа требовала большего, а очередные джинсы и курточки ее сынишки неумолимо продолжали уменьшаться в размерах. Помощь от близких родственников у Елены была скорее формальная и моральная, нежели материальная, так что надеяться кроме себя было не на кого. Понимая, что талант управленца (менеджера по всем вопросам) в местном общепите премиум-класса не находит полного выражения в денежном эквиваленте и признания в сердцах не терпящего нововведений начальства,  Елена рискнула.

Собрав немногочисленные предметы гардероба, цифровой техники и собственно, сына, женщина рискнула на авантюру. По приезду в столицу нескончаемый поток суеты большого города закрутил ее буквально с первых секунд выхода на платформу железнодорожного вокзала.

Как и многие в таких случаях, Елена принялась за поиски доступного жилья и работы, остановившись при этом у давней приятельницы. Каков же был шок женщины, когда медленно приходило осознание, что на аренду хотя-бы однокомнатной квартиры в самом захудалом районе столицы ей просто не по карману. Оставался только один вариант – искать комнату.

Аренда относительно пригодного для жизни с ребенком угла стоила как трех-комнатные аппартаменты с новым ремонтом в центре родного города Елены. Собрав всю свою волю и веру в светлое будущее в кулак, Елена рискнула снова. Арендовала небольшую комнатку в новом районе столицы.

Проблем с поиском работы Елена не имела никогда, так случилось и в этом случае. Грамотно составленное резюме и элементарные навыки самопрезентации сделали свое дело, героиня получила работу администратора небольшого ресторана с модной приставкой «арт». Надо ли говорить, что в обязанности администратора (менеджера по всем вопросам) входил круг таких обязанностей, как администрирование, закупки, налаживание и прекращение товарно-денежных отношений с поставщиками не всегда качественного товара, работа по разработке новых блюд, контролем их качества и веса, поиск богемных исполнителей разного жанра для развлечения местных постояльцев, подбор персонала, его обучение, встреча гостей и организация всевозможных банкетов и фуршетов на всех этапах…

Нередко Елена и сама принимала заказы и носилась с полным подносом среди подвыпивших гостей. Привыкшую ко всему героиню это не пугало, однако ее друзья и знакомые не переставая в один голос твердили, что по столичным меркам заработная плата специалиста такого уровня (казавшаяся неизбалованной героине более, чем «приличной») неоправданно мала. Бесплатным приложением присутствовал ежедневный сильнейший стресс, обусловленный моральным давлением не совсем адекватного в общении руководства. 

Проработав несколько лет в должности администратора, Елена порядком устала от постоянной суеты огромной столицы, красоты которой, к слову, видела в связи с работой и домашними заботами, максимум раз в месяц. Ребенок Елены в силу своего возраста достаточно быстро освоился в новой школе и городе, однако восторга по этому поводу мальчик не испытывал. Все было как всегда, только в разы дороже. Учитывая соотношение зарплата – аренда квартиры – необходимые расходы, уровень жизни оставался примерно на том же уровне, что в родном городе, только соблазнов и возможностей потратить денежный эквивалент своего труда в столице оказывался в разы больше.

Спустя два года жизни в столице, Елена начала понимать, что ее совсем ничего не радует, работать не было ни сил ни желания, а со временем и физической возможности. Имея образование психолога, Елена давно заподозрила у себя все признаки депрессии. Что и подтвердилось на приеме у психотерапевта.

Чем же закончилась эта история? В отличие от карьерной, личная жизнь Елены сложилась в столице великолепно. По обоюдному решению, молодая  семья решила перебраться в маленький городок – на родину мужа Елены. Найдя работу по душе, живя в месте с абсолютно чистым и прозрачным воздухом, тихой и спокойной жизнью уютного городка,  Елена, ее сын и муж абсолютно счастливы.

Можно ли сказать, что это фиаско после переезда в столицу? Решать не нам, однако, жизненные приоритеты имеют свойство кардинально меняться…

 


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

трудовой экстаз

самоВод: успехов труде