подробно о журнале - манифест издателя

icon

История выхода из большого тупика

partner Вера Нансен (Богданова)

История выхода из большого тупика

бизнес-леди  история преодоления  вопреки  предприниматель 

27.03.2017 12:20

Оценка от партнеров: плюс / минус

История выхода из большого тупика

Когда мне предложили принять участие в конкурсе "Человек в бизнесе", захотелось написать об одной из своих клиенток – успешном риелторе Светлане Орленко. В качестве копирайтера и литературного редактора я сотрудничаю с ней уже несколько лет, поэтому могла изнутри наблюдать за ее успехами и профессиональным ростом, а также прониклась большим уважением к ее принципам, работоспособности, отношению к людям. 

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, бизнес-леди, история преодоления, вопреки, предприниматель
Вера Нансен (Богданова)

Когда мне предложили принять участие в конкурсе "Человек в бизнесе", захотелось написать об одной из своих клиенток – успешном риелторе Светлане Орленко. В качестве копирайтера и литературного редактора я сотрудничаю с ней уже несколько лет, поэтому могла изнутри наблюдать за ее успехами и профессиональным ростом, а также прониклась большим уважением к ее принципам, работоспособности, отношению к людям. 

Кто бы что ни говорил, но успех в бизнесе зависит не от удачи, не от знакомств среди влиятельных людей, и не от хорошего жизненного старта в виде престижного образования и родительского капитала. Все это лишь предпосылки и возможности, которые еще нужно суметь реализовать.

Успех зависит исключительно от самого человека. От его упорства, умения противостоять внешним обстоятельствам, мнению близких и малознакомых людей, своим собственным слабостям.

И сегодня я хочу доказать, что даже если не все в начале клеится, если бизнес не идет, все равно можно найти ту сферу деятельности, которая принесет не только успех, но и настоящее удовлетворение.

Начало карьеры

Героиня моего рассказа – московский риелтор с 9-летним стажем, управляющий партнер ООО «РЕКОМ-групп» Светлана Орленко.

Это сейчас у нее есть дело, которому она предана всей душой, любимая работа и смысл жизни.

Какое-то время назад все было далеко не так радужно. Нет, конечно, Светлана не торговала на рынке и не работала по найму – уже тогда у нее был свой успешный бизнес, праздничное агентство «Матис» в городе Владивосток. Затем, в 2003 году, когда моя героиня перебралась в Москву, она открыла ивент-компанию «Логос-К», тоже достаточно устойчиво стоящую на ногах.

Однако она не приносила стабильный доход и оставляла много свободного времени, а хотелось много работать и максимально себя реализовывать.

И парадоксов друг…

В 2008 году Светлана решила сменить сферу деятельности. Это было время поиска предназначения, раздумий, внутренней трансформации.

Возможно, кто-то посчитает, что это глупость – менять пусть не очень системный, но уже существующий бизнес на мечту. Причем мечту не о вилле на Канарах, не о вечной фиесте, а о любимой работе, о самореализации, о движении вперед. Это могут единицы, но именно они двигают наш мир к чему-то лучшему и более совершенному, хотя, уверена, любители комфорта и стабильности будут спорить со мной до хрипоты.

В этот период она искала вдохновения и сил в книгах по бизнесу. Объездила все книжные магазины Москвы в поисках бестселлеров признанных авторов: Кийосаки, Аллена, Чалдини и других. Источник вдохновения она нашла в книге «Богатый Папа, Бедный Папа» Роберта Кийосаки, и с этого момента начала свою жизнь в бизнесе с чистого листа.

Светлана часто говорит о парадоксах. Это не случайно – они отражают ее собственное движение по жизни. Казалось бы, в 2008 году она потерпела жизненную неудачу, ведь не так просто в 30 с чем-то лет забыть, как жил раньше и начать все заново. Это под силу только тем, кого маленький внутренний моторчик заставляет не довольствоваться малым, а подталкивает по направлению к мечте.

Время, когда Светлана признала, что зашла в тупик, стало для нее трамплином для движения вперед. Если бы этого не произошло, тогда не случилось бы того, что есть сейчас. В этом и заключается парадокс ее жизни.

Поиски себя

Приоритетное направление, которое обозначила для себя наша героиня, одновременно было связано с деловой средой и работой с людьми. Были определены и две подходящие специальности: страховой агент и риелтор.

Сначала она решила попробовать себя в страховом бизнесе, но уже на этапе обучения в нем разочаровалась – слишком много там было специфических нюансов. Впрочем, сама Светлана предпочитает подробно не рассказывать, что же не так в нашем страховании.

Зато профессия риелтора дала ей то, чего так давно хотелось:

  • Возможность реально помогать людям.
  • Независимость.
  • Перспективы самореализации и роста.

Профессиональный взлет Светланы Орленко был стремительным: уже в первые несколько месяцев были заключены десятки договоров с собственниками и несколько сделок.

Следующие 8 лет она посвятила карьере частного риелтора. За эти годы была наработана такая клиентура, что Светлана уже физически не справлялась с масштабами работы. Необходимо было переходить на новый уровень – так появилось агентство недвижимости «РЕКОМ» и управляющая должность.

Ее профессиональный рост все еще продолжается: есть свои ученики, написаны книги по риелтерскому бизнесу, в скором будущем откроется образовательный проект для неспециалистов.

Но в этом нет ничего случайного: все это результат настойчивости, силы воли, умения действовать здесь и сейчас, а не откладывать на потом, – тех качеств, которые при желании может развить любой.

Остается только пожелать, чтобы каждый из нас находил в себе силы видеть в своих ошибках возможности для роста, как это было в жизни Светланы, и благодаря этому смог найти свой путь.

Материал публикуется с разрешения Светланы Орленко.

Ссылка на ее профиль ВКонтакте https://vk.com/id9186623


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0


Олег СединкинОлег Сединкин
Из статьи можно сделать вывод: выигрывает тот кто вовремя уйдет, сориентируется и схватит удачу за хвост. Впрочем, дело  не сколько в удаче, а в решительности и правильной расстановке приоритетов.
Вера Нансен (Богданова)Вера Нансен (Богданова)
Да, Олег, именно так! Пожалуй, еще в настойчивости. :) Спасибо за комментарий!

Реклама на самоВоде

добротно спроектированный и построенный дом