подробно о журнале - манифест издателя

icon

История становления успешного интернет-предпринимателя

Дмитрий Николаенко

История становления успешного интернет-предпринимателя

предприниматель  веб-программирование  саморазвитие  самообучение 

16.03.2017 11:24

Оценка от партнеров: плюс / минус

История становления успешного интернет-предпринимателя

Простой деревенский парень решает достичь материального успеха. Попытавшись заработать на сельском хозяйстве и строительстве и поняв, что на этом далеко не уедешь, обращает взор на интернет технологии. Новая сфера дается не просто, но настойчивость и трудолюбие позволяют достичь своей цели. Когда желанный успех уже в кармане, привычка работать и самосовершенствоваться стимулируют его идти дальше.

инжиниринг, развитие бизнеса, управление проектами, проектный менеджмент, контрактование, предприниматель, веб-программирование, саморазвитие, самообучение
Дмитрий Николаенко

Простой деревенский парень решает достичь материального успеха. Попытавшись заработать на сельском хозяйстве и строительстве и поняв, что на этом далеко не уедешь, обращает взор на интернет технологии. Новая сфера дается не просто, но настойчивость и трудолюбие позволяют достичь своей цели. Когда желанный успех уже в кармане, привычка работать и самосовершенствоваться стимулируют его идти дальше.

История становления успешного интернет-предпринимателя

К своему успеху каждый идет уникальным путем, ритм и тернистость которого задает сама жизнь. Короткая история о молодом предприимчивом человеке наглядно демонстрирует результат усилий и упорства, несмотря на жизненные передряги и капризы обстоятельств. Своим примером Сергей https://vk.com/int_mas  показал, что мечты превратить в реальность, возможно, нужно только постараться.

История началась в небольшой деревне Донецкой области, где вместе со своими родителями жил активный подросток. Учась в старших классах, Сергей стремился добиться материальной независимости от родных. Для достижения этой цели предприимчивый старшеклассник в свободное от учебы время, работал в сельском хозяйстве и на стройке. Однако быстро пришел к выводу, что этим особого успеха не добиться, поэтому начал искать альтернативные источники дохода. Первой сферой, на которую упал пристальный взгляд – это интернет технологии. Стремительное развитие всемирной сети позволило парню вникнуть в суть онлайн заработка.

Первые онлайн доходы даются тяжким трудом

Заработок в сети начинался с распространенных бирж кликов, где с трудом дались первые 10 центов. Поняв, что здесь денег не сделаешь, Сергей начал культивировать другие способы заработка в сети. При этом все поиски выполнял самостоятельно, без посторонней помощи. Найдя вакансию рерайтера на одной неприглядной бирже контента, начинающему автору удалось реализовать один текст. Получив минимальную оплату, идея написания статей на заказ показалась вполне привлекательной. Создав аккаунт на бирже Advego, в первый же месяц активной работы получилось заработать 50$ и вывести их на банковскую карточку.

Хотя первый заметный заработок усилил энтузиазм, одновременно пришло понимание, что нужно развиваться дальше и, что в сети действительно можно неплохо зарабатывать. Поняв непреложную истину: «изучение веб-программирования открывает новые горизонты», принял решение купить обучающий видео курс Михаила Русакова, который стоил на тот момент порядка 85$. Получив начальные знания, Сергей создал свой первый простейший сайт, который позже многократно переделывал, приобретая опыт и практические умения. Спустя четыре года этот сайт был успешно продан за 80$, хотя работы над ним на тот момент уже давно не велись, а ресурс был продан из-за не надобности.

Углубляясь в тему создания сайтов, появилось желание выполнить первый заказ. Так как опыта практически не было, Сергей взял сайт в разработку бесплатно, оплатой был лишь положительный отзыв на фриланс - сервисе. Успешно выполнив пробную задачу, следующий сайт сделал за 1500 рублей. Развиваясь в сфере веб-программирования, идея копирайтинга не оставлялась, и появился первый серьезный заказ – полное наполнение сайта. Получив ощутимый доход, стремление развиваться только усилилось.

Для получения опыта продвижения ресурсов и небольшого дополнительного заработка, Сергей начал заниматься ведением групп на заказ, беря символические деньги за наполнение и сопровождение площадок в социальных сетях. Клиентов начал искать среди владельцев групп, и первый потенциальный заказчик заключил сделку. Усиленная работа по написанию статей и ведению групп дала первый значимый результат – за месяц удалось заработать 1000$, не выходя из дома.

  Перебравшись в сентябре 2014 года областной центр, город Сумы, начинающий онлайн-предприниматель снял 3-комнатную квартиру в центре и продолжил совершенствовать навыки. Создав выгодное предложение партнерской программы, наладил постоянный поток клиентов без значительных усилий в поиске заказов. Расширив базу постоянных партнеров, средний чек удалось увеличить на несколько порядков. Позже в сентябре 2016 года, решил перебраться в более людный Харьков, где открылись новые возможности сотрудничать и знакомиться с партнерами в офлайн режиме.

Добытые с нуля результаты

Продолжив изучение особенностей продвижения сайтов, их оптимизации, правил их создания, и усовершенствовав навыки в онлайн сфере, удалось получить стабильный доход от 1000$ в месяц. Понимая, что эта сумма является только началом, открывающихся возможностей, Сергей продолжает оттачивать мастерство и увеличивать регулярный доход, комфортно живя со своей семьей в просторной 3-комнатной квартире, в центре миллионного областного города. На данный момент активно увлекается квадрокоптерами и аэросъемкой, пытаясь освоить заработок и этим методом.

А как скромно все начиналось…


Оценка от партнеров: плюс 0 / минус 0



Реклама на самоВоде

труд в радость

самоВод: успехов в труде